Am gestrigen Vatertag veranstaltete der Verein "Freiwillige Feuerwehr Lang-Göns e.V." den ersten Vatertagsfrühschoppen auf dem Gelände der Feuerwehr An der Alten Bach 7. Bei schönem Wetter wurde die Veranstaltung gut besucht. Es gab leckere Steaks und Würstchen vom Grill, Pommes und Hessen-Sandwich. Bei einer Schauübung stellte die Einsatzabteilung ihr Können unter Beweis. Nach der Schauübung der Einsatzabteilung, bei der eine Person aus dem zweiten Stock eines brennenden Hauses gerettet werden musste, wurde das große Kuchenbuffet eröffnet. Für die Kinder wurde eine Hüpfburg und Wasserspiele angeboten, die den Kindern viel Spaß bereiteten. Für die musikalische Unterhaltung und gute Stimmung sorgte "Das neue Kleeblatt-Trio". Die Veranstaltung klang in den Abendstunden aus. Die Feuerwehr bedankt sich bei allen Besuchern für die gelungene Veranstaltung.

Am vergangenen Samstag hat sich die Feuerwehr Langgöns im Bereich technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen fortgebildet. Dazu trafen sich 24 Feuerwehrmänner und -frauen aller Langgönser Ortsteile in Lang-Göns. In einer theoretischen Unterrichtseinheit wurden von der Firma Weber Rescue neue Vorgehensweisen und Techniken vermittelt, verunfallte Personen aus ihren PKW zu befreien. Auch über alternative Antriebe wie z.B. in Elektroautos wurde gesprochen. Am Nachmittag stand ein spannender Praxisteil an. Hier möchten wir uns für die langjährige gute Zusammenarbeit mit der Autoverwertung Willi Eimer bedanken, die uns auch dieses Mal drei PKW zur Verfügung stellte. Unter anderem bestand die Übung darin, einen Dummy aus einem auf dem Dach liegenden PKW zu befreien. Hierbei wurde gezeigt, wie das Dach des PKW abgetrennt und herausgezogen werden kann. Solche Techniken wendet die Feuerwehr an, um einfacher an verunfallte Personen zu gelangen und den begrenzten Platz zu erweitern. Bei den praktischen Übungen konnten die hydraulischen Rettungsgeräte auch an ihre Leistungsgrenzen gebracht und neue Methoden ausprobiert werden.

Frohes neues Jahr 2018Die Freiwillige Feuerwehr Lang-Göns wünscht einen guten und sicheren Rutsch ins neue Jahr 2018.

Frohe WeihnachtenDie Freiwillige Feuerwehr Lang-Göns wünscht allen frohe Weihnachten und erholsame Feiertage!

Auch die Feuerwehr Lang-Göns hat ihre Stiefel zum Nikolaustag geputzt. Der Nikolaus hat auch für jeden ein kleines Geschenk da gelassen.

25 Mai 2018
Minifeuerwehr - Wir gehen raus
25 Mai 2018
Jugendfeuerwehr - FwDv 3 (Offenes Gewässer)