Am 26.08.2016 übernachteten 34 Kinder der Mini-Feuerwehren aus Lang-Göns, Niederkleen, Oberkleen und Cleeberg im Lang-Gönser Feuerwehrgerätehaus. Die Veranstaltung begann am Freitag um 16:30 Uhr mit dem Errichten der Betten und anschließenden Wasserspielen mit unter anderem einer Wasserwand, Zielspritzen und einer Seifenrutsche. Zur Abkühlung gab es anschließend für alle Mini´s ein Eis.

Am Abend wurde gemeinsam Pizza gegessen, eine Nachtwanderung unternommen und ein Film geschaut. Die Übernachtung endete am Samstag gegen 9:30 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück. Ein besonderer Dank gilt den Eltern für Ihre Mithilfe und den Spenden.

Am Himmelfahrtstag (05.05.) nahm die Mini-Feuerwehr aus Lang-Göns an der ersten Mini-Feuerwehrolympiade 2016 in Cleeberg teil. Bei herrlichem Wetter traten ca. 12 Mannschaften aus nah und fern gegeneinander zur Olympiade an.

Bei den 10 Stationen, wie zum Beispiel Kistenrennen, Stiefel-Zielwurf oder Feuerwehrhindernislauf waren Geschicklichkeit und Teamgeist gefragt. Unsere Minis waren mit vollem Ehrgeiz dabei und konnten einen guten siebten Platz für sich verbuchen. Jeder Teilnehmer erhielt bei der anschliessenden Siegerehrung eine Medaillie und für jede Mannschaft gab es eine Urkunde und eine Tüte Süssigkeiten. Wir bedanken uns recht herzlich bei den Kameradinnen und Kameraden aus Cleeberg für den gelungenen Nachmittag.

Am 15. Mai 2010 hatte die Minifeuerwehr Langgöns eine Einladung zur Bambini-Olympiade nach Niederflorstadt. Hervorragend motiviert machten sich 12 Minifeuerwehrkinder samt Betreuern und einigen Eltern auf den Weg, mit dem Vorsatz, natürlich einen Pokal mit nach Hause zu nehmen. Aber die Aufgabe gestaltete sich schwierig, denn 25 andere wild entschlossene Minifeuerwehr-Mannschaften aus der Region um Niederflorstadt wollten das auch. Also warfen wir uns in den Wettkampf; immer in Bewegung, denn Kälte und teilweiser Nieselregen zwangen uns dazu.

23 Feb 2018
Einsatzabteilung - UVV