Am gestrigen Vatertag veranstaltete der Verein "Freiwillige Feuerwehr Lang-Göns e.V." den ersten Vatertagsfrühschoppen auf dem Gelände der Feuerwehr An der Alten Bach 7. Bei schönem Wetter wurde die Veranstaltung gut besucht. Es gab leckere Steaks und Würstchen vom Grill, Pommes und Hessen-Sandwich. Bei einer Schauübung stellte die Einsatzabteilung ihr Können unter Beweis. Nach der Schauübung der Einsatzabteilung, bei der eine Person aus dem zweiten Stock eines brennenden Hauses gerettet werden musste, wurde das große Kuchenbuffet eröffnet. Für die Kinder wurde eine Hüpfburg und Wasserspiele angeboten, die den Kindern viel Spaß bereiteten. Für die musikalische Unterhaltung und gute Stimmung sorgte "Das neue Kleeblatt-Trio". Die Veranstaltung klang in den Abendstunden aus. Die Feuerwehr bedankt sich bei allen Besuchern für die gelungene Veranstaltung.

Eine Premiere gab es am 12. August in Langgöns: Zum Treffen aller Alters- und Ehrenabteilungen der  Feuerwehren aus der Großgemeinde Langgöns im Feuerwehrgerätehaus im Kernort Lang-Göns hatte Ideengeber Eugen Isheim, der von Werner Hess und dem Lang-Gönser Wehrführer Steffen Krause unterstützt wurde, erstmals eingeladen. Rund 50 Feuerwehrkameraden hatten sich zum gegenseitigen Kennenlernen und geselligen Gedankenaustausch angemeldet. Los ging es am Nachmittag mit Kaffee und Kuchen, am Abend gegen 18 Uhr warteten Rippchen mit Kraut auf den Verzehr. Die Bewirtung hatten Mitglieder der Feuerwehr Lang-Göns übernommen, sie wurden von zahlreichen Helfern aus den Ortsteilen unterstützt.

Volksfeststimmung herrschte in der Feuerwehrhalle Lang-Göns, wo unter großer Beteiligung der Bevölkerung zwei neue Feuerwehrfahrzeuge feierlich ihrer Bestimmung übergeben wurden. Landrätin Anita Schneider hob hervor, dass die Indienststellung eines Feuerwehrfahrzeuges etwas Besonderes sei und „in diesem Fall es auch sicherlich notwendig ist, dass hier eine Erneuerung erfolgt“. Hierbei die Bevölkerung einzubinden, sei wichtig. Schließlich gehe es ja auch darum, miteinander zu feiern und den Bürgern dabei zu zeigen, wie die Feuerwehr aufgestellt ist und für die Sicherheit der Bürger da ist.

25 Mai 2018
Minifeuerwehr - Wir gehen raus
25 Mai 2018
Jugendfeuerwehr - FwDv 3 (Offenes Gewässer)