Einsatzstichwort:

Eingesetzte Fahrzeuge:
Florian Langgöns 1/44      LF 16/12

Einsatzbeschreibung:
Am frühen Nachmittag um 14.15 Uhr kam es aus ungeklärten Gründen zur Entzündung von Sperrmüll in einem Sperrmüllentsorgungsfahrzeug. Als der Fahrer des LKW dies bemerkte alarmierte er geistesgegenwärtig die Feuerwehr und fuhr mit dem Fahrzeug direkt zum Feuerwehrhaus Lang-Göns. Dort konnte die Feuerwehr rasch das am Heck brennende Fahrzeug ablöschen und die restliche Ladung konnte auf die Straße entleert und abgelöscht werden. Der gelöschte Sperrmüll wurde in Container der Entsorgungsfirma geladen und abgefahren. Das Löschwasserschaummittelgemisch wurde durch eine Fachfirma aufgenommen und entsorgt, durch sofortiges Dichtsetzen der Straßeneinläufe konnte die Feuerwehr verhindern, dass das Löschwasserschaumgemisch in die Kanalisation gelangte und ein Schaden für die Umwelt entstand. Eingesetzt war ein Löschzug, bestehend aus den Ortsteilwehren Lang-Göns, Dornholzhausen und Niederkleen, mit 23 Personen unter der Leitung von Zugführer Jürgen Hofmann aus Lang-Göns.

23 Feb 2018
Einsatzabteilung - UVV