In der Jugendfeuerwehr werden Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahren in feuerwehrtechnische Aufgaben herangeführt und ausgebildet. Dabei kommt natürlich der Spaß auch nicht zu kurz. Neben den Übungen und der Teilnahme an Jugendfeuerwehr-Wettbewerben, finden auch Ausflüge zum Laser-Tag oder Eis essen statt. Zurzeit sind in der Jungendfeuerwehr 13 Kinder und Jugendliche aktiv. Mit 17 Jahren können die Jugendlichen dann in die Einsatzabteilung übernommen werden. Eine gute Jugendarbeit ist ein Teil des Fundaments für eine nachhaltige und erfolgreiche Arbeit in der Einsatzabteilung.

Die Übungen der Jugendfeuerwehr finden jeden zweiten Montag von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr statt. Die Übungszeiten können je nach geplanter Übung etwas variieren, dies wird jedoch vorher angekündigt.

Die Sommerpause ist im Zeitraum der Sommerferien und wird individuell mit den Eltern abgestimmt (je nach deren Urlaubspläne). Die Winterpause ist von Mitte Dezember bis Anfang Februar.

Den Übungsplan findet ihr hier.

Louis Suba
Jugendfeuerwehrwart Cleeberg

Tel.: +49 176 476 519 53

Julian Watz
Jugendfeuerwehrwart Cleeberg

Tel.: +49 157 313 744 35

Einsatzabteilung Oberkleen - Zusatzausbildung
24.08.2020
Jugendfeuerwehr Cleeberg - Übung

Gültig von 08.08.2020 11:00
bis 09.08.2020 19:00
Am Samstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Sonntag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.