Wir, die Jugendfeuerwehr Oberkleen, bestehen aus Jugendlichen zwischen 10 und 17 Jahren.

Neben den normalen Übungen, die alle zwei Wochen samstags um 16.00 Uhr stattfinden, nehmen wir auch an Groß- und Gemeinschaftsübungen teil.

Zu den Übungsthemen zählen z.B. Wasserentnahme aus einem offenen Gewässer, Hilfeleistungs- und Löschübungen und vieles mehr

Alle zwei Jahre findet ein Berufsfeuerwehrtag statt, bei dem wir viele Übungszenarien abarbeiten und im Gerätehaus übernachten.

Des Weiteren können die Jugendlichen unterschiedliche Leistungsabzeichen erlangen.

Du interessierst dich für die Feuerwehr?

Kommst aus Oberkleen?

Bist auf der Suche nach einer interessanten Freizeitgestaltung, Spiel und Spaß?

Dann melde dich bei Stefan Brück oder schaue einfach bei der nächsten Übung vorbei.

Den Übungsplan findet ihr hier.

Stefan Brück
Jugendfeuerwehrwart

Minifeuerwehr Niederkleen - Kürbishof Müller Langgöns
Minifeuerwehr Lang-Göns - Kürbishof Müller
23.10.2020
Jugendfeuerwehr Cleeberg, Jugendfeuerwehr Dornholzhausen, Jugendfeuerwehr Espa, Jugendfeuerwehr Lang-Göns, Jugendfeuerwehr Niederkleen, Jugendfeuerwehr Oberkleen - Gemeinschaftsübung
24.10.2020
Minifeuerwehr Oberkleen - Wir lernen Funken
26.10.2020
Jugendfeuerwehr Cleeberg - Übung

An dieser Stelle sind amtliche Warnungen der Feuerwehr der Gemeinde Langgöns oder Wetterwarnungen des DWD zu finden.